03.06.2020

Временную дистанционную работу закрепят в ТК

Временную дистанционную работу закрепят в ТК

Госдума рассмотрит новые поправки в Трудовой кодекс. Среди изменений норма, по которой сотрудники смогут законно перейти на временное полное или частичное выполнение своих трудовых обязанностей в дистанционном режиме.

В Госдуму внесли законопроект № 966659-7 с поправками в статью 57 ТК. По ним в трудовой договор, приложение к нему или в отдельном соглашении сторон можно будет включить новое дополнительное условие о временной или частичной дистанционной работе.

Подсказка от Системы Главбух

Правительство введет особый порядок регулирования трудовых отношений до 31 декабря 2020 года в связи с мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Такой законопроект рассмотрят на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Что изменится — в рекомендации.

Если в трудовом договоре есть условие о дистанционной работе, то в нем, в приложении или дополнительном соглашении к нему должен быть ряд дополнительных условий. Среди них:

  1. срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график, по которому работник частично трудится на дистанционке;
  2. условия выполнения работы в дистанционной форме, в том числе режим рабочего времени; способы и средства связи между работником и работодателем;
  3. порядок, по которому сотрудника обеспечат средствами и предметами для работы, или порядок выплаты соответствующей компенсации;
  4. порядок, по которому работник будет представлять результаты выполненной работы, а работодатель будет их принимать.

Экстренная горячая линия для бизнеса 2020: бесплатно консультируем бухгалтеров, кадровиков, юристов, финансистов и предпринимателей по работе в условиях пандемии от экспертов всех редакций медиахолдинга Актион.

задать вопрос эксперту