06.07.2018

Бизнес-омбудсмен предложил ликвидировать Пенсионный фонд

Получи бесплатный доступ к журналу «Финансовый директор»

Проверь свою компанию по ИНН

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — заявил он на встрече с журналистами.

По его словам, ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в ФНС в таблицах Excel. «Почему у нас возникла огромная проблема нестыковок. Официально по платежам была информация от Пенсионного фонда, которая не состыковалась с той информацией, которую приняла Федеральная налоговая служба, и ФНС начала повторно выставлять счета предпринимателям», — отметил Титов.

«Сегодня Казначейство — достаточно продвинутая организация. Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьёзно, и поэтому они в принципе могли бы справится с этой функцией», — считает бизнес-омбудсмен.

Казначейство держит счета госкомпаний и частных компаний, которые работают на госзаказе, продолжил он. «Также они могут держать и пенсионные счета», — добавил Титов.