09.02.2021

125 тысяч россиян прошли профпереподготовку за счет государства

Обучение прошли 36 тысяч женщин, в том числе те, кто находится в отпуске по уходу за детьми и безработные мамы дошкольников. Повысили квалификацию и люди старшего возраста — всего 89 тысяч граждан старше 50 лет. Из ни 25 тысяч получили специальность в соответствии с международными стандартами Worldskills.

Ведомство также напомнило, что с 2021 года переобучение проходит и в рамках федерального проекта «Содействие занятости». По этому проекту переподготовку за счет государства проходят граждане, состоящие на учете в центрах занятости, в том числе — в возрасте от 50 лет и старше, а также женщин в декрете или нетрудоустроенных мам с детьми младше 7 лет, испытывающие трудности с поиском работы.

Хотите получить профессиональное образование и повысить свою стоимость на рынке труда уже сейчас? Приходите учиться в Высшую Школу Кадровика. Дистанционное обучение по программе «Всероссийская аттестация кадровиков — 2021» поможет получить актуальные знания по всем кадровым изменениям в законодательстве, узнать, как подготовить компанию к электронному документообороту и переходу на электронные трудовые.

Получить бесплатный доступ на 3 дня >>>

Источник

Программы переподготовки и повышения квалификации в Высшей Школе Кадровика