09.07.2019

ФНС обвинила компанию в выводе 300 млн через передачу "Своя игра"

Федеральная налоговая служба (ФНС) выяснила, что производитель канцелярских товаров Erich Krause вывел 298,3 млн рублей на кипрскую фирму-однодневку под видом оплаты рекламы в передаче "Своя игра". Налоговики потребовали с компании 44,6 млн рублей неуплаченных налогов и штрафов, следует из судебного решения. Об этом сообщает РБК.

Из судебных документов следует, что московский филиал компании израсходовал 298,4 млн рублей на оплату съемок рекламного ролика, которыми занималась кипрская фирма Ееаma East European advertisement and marketing agency. В ходе проверки налоговые органы выяснили, что на самом деле деньги перевел головной офис Erich Krause Finland.


21 проверенный способ потерять на налогах: рейтинг дорогих ошибок


Выяснилось, что кипрскую фирму создали за месяц до заключения рекламного контракта с Erich Krause. За все время своего существования она не занималась никакой деятельностью, кроме предполагаемых съемок ролика для канцелярского бренда. 

Расследование показало, что кипрский офшор так и не снял ролик для Erich Krause. Его созданием занималось АО «Офис Премьер» — эксклюзивный дистрибьютор канцелярии бренда в России. Фактически ролик для показа в "Своей игре" сняли другие фирмы. Они получили в 15 раз меньше, чем кипрская фирма, которая не отправляла им денежных переводов.

Чем в 2019 году рискуют компании, когда применяют 1 из 6 популярных схем экономии на зарплатных налогах

Что за риски