09.09.2020

Средний заработок работников при диспансеризации: уточнения Минтруда

Средний заработок работников при диспансеризации: уточнения Минтруда

Минтруд уточнил, за какое время нужно сохранить средний заработок при диспансеризации работников, у которых смена длится больше 8 часов (письмо от 02.09.2020 № 14-2/ООГ-14195).

Как изменится работа бухгалтера в сентябре 2020 года – читайте в Системе Главбух. Там же вы узнаете про изменения в налогах и бухучете, которые вступят в силу с 2021 года

Чиновники ведомства отмечают, что при предоставлении дней для прохождения диспансеризации, ТК исходит из нормальной продолжительности рабочего дня – 8 часов. Поэтому средний заработок сохраняется за 8-часовой рабочий день.

Когда продолжительность рабочего дня составляет больше 8 часов, работник должен отработать оставшиеся часы в последующий период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.

При определении нормы рабочего времени для работников с суммированным учетом рабочего времени не учитывают периоды, когда он фактически не работает, то есть дни прохождения диспансеризации. Норма рабочего времени в учетном периоде за каждый день отсутствия на работе уменьшается на 8 часов, когда работнику предоставляют день для диспансеризации.

Подсказка от Системы Главбух

Работники вправе взять оплачиваемые дни, чтобы пройти диспансеризацию. С 11 августа работники старше 40 лет вправе проходить диспансеризацию ежегодно, такое условие внесли в статью 185.1 ТК. В рекомендации – кому и как предоставить дни для диспансеризации, как платить НДФЛ и взносы, а также отражать в бухгалтерском и налоговом учете.

Напоминаем, работники имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года для диспансеризации (ст.185.1 ТК РФ). Работники-пенсионеры и те, кто еще не достиг пенсионного возраста, в течение 5 лет до наступления такого возраста имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня раз в год. При этом за ними сохраняют место работы и средний заработок.

Чтобы получить свободный день для прохождения диспансеризации, работник согласовывает такой день с работодателем и пишет заявление. Образец заявления сотрудника об освобождении от работы в связи с диспансеризацией можно скачать в начале статьи.

Онлайн-помощник от «Актион 360»

Ответы на все вопросы по выплатам сотрудникам вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.