16.02.2021

Компаниям грозит сокращения персонала после списания льготных кредитов

В общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» считают, что после кризиса предприниматели уже готовы инвестировать и осваивают новые технологии, но пока не готовы набирать персонал. Президент организации не исключает возможности сокращений после того, как компаниям и ИП спишут кредиты, выданные в 2020 году на поддержку занятости.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Как провести сокращение персонала, чтобы из-за формальности не лишиться тех, кто нужен компании >>>

На совещании по имущественным налогам и платежам бизнес-объединения он заявил:

Есть серьезные опасения, что бизнес сейчас держит людей, чтобы списать эти кредиты, но в марте, получив эти списания под 2%, он начнет сокращать персонал, потому что наш индекс RSBI по кадрам показывает, что консервативную предприниматели позицию заняли. То есть пока не рассматривают возможность наращивания количества своих сотрудников.

Основная задача, которая стоит сегодня перед производителями — снижение себестоимости продукции. Поэтому бизнес готов инвестировать в новые технологии, но пока не готов набирать персонал.

Источник

Программы переподготовки и повышения квалификации в Высшей Школе Кадровика