26.07.2017

X5 усиливает транспортное звено

Х5 приобрела 100 газодизельных автопоездов на базе новой разработки автопромышленного холдинга КАМАЗ 5490 NEO. Новые газодизельные автопоезда будут работать на крупнейших федеральных трассах России, соединяющих Москву, Санкт-Петербург и Краснодар и позволят сократить расходы на топливо. Это снижение может существенно повлиять на стоимость доставки, так как расходы на топливо составляют от 20 до 30% от транспортных расходов. По условиям контракта ПАО «КАМАЗ» обеспечит техническое обслуживание тягачей и полуприцепов в ходе эксплуатации в авторизованных сервисных центрах.

Тимур Паршиков, директор по транспорту X5 Retail Group:

«Мы рассчитываем, что интерес к переходу на газовое топливо крупнейших заказчиков автоперевозок, таких, как компании розничной торговли, будет стимулировать поставщиков топлива к расширению сетей автогазозаправочных станций».

Газодизельный КАМАЗ соответствуют экологическому стандарту ЕВРО5. X5 системно улучшает экологические характеристики своего автопарка. На сегодняшний день 64% автопарка компании соответствует стандартам Евро 4 и Евро 5, до конца 2017 года их доля увеличится до 74%, а к концу 2018 года машины экологического класса Евро 3 будут полностью выведены из эксплуатации.

Ранее ритейлер приобрел 250 новых грузовых автомобилей «КАМАЗ».

www.retail.ru

Читайте также:

Мотивация продавцов магазина: простая, но стимулирует сотрудников работать в 3 раза лучше

Как выбрать формат рекламы в интернете в зависимости от бюджета

Компания не пропускает от клиентов ни звонка. Как она этого добилась?