26.11.2019

В Роструде объяснили, как наказать директора-учредителя, который не трудоустроен в компании

Автор вопроса не объяснил, как возникла ситуация, в которой руководителю компании потребовалось самому себе вынести взыскание. Быть может, какие-то компетентные органы потребовали от него приказ о привлечении к ответственности. Например, в некоторых случаях такое требование может выдвинуть Прокуратура.

Ответ консультантов Роструда тоже неоднозначный и наводит на мысль о двойных стандартах. Эксперты сослались на ст. 273 ТК РФ, положения которой к исключениям относят случаи, когда:

  • руководитель компании является ее единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
  • управление компанией осуществляется на основании договора с другой организацией или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

На основании этого эксперты делают вывод, что с руководителем, который является единственным сотрудником, трудовой договор не заключается. И, поскольку трудовые отношения в этом случае не возникают, выносить дисциплинарное взыскание некому.

Узнайте, что изменилось в порядке привлечения работника к дисциплинарной ответственности.  Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет правильно наказать провинившегося работника. 

Источник: сайт «Онлайнинспекция.ру»