28.06.2021

Сотрудники готовы вакцинироваться в обмен на премию или отгул

Исследование цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом» показало, что более 60% россиян могли бы привиться от COVID-19 в обмен на различные преференции. В опросе участвовали 1663 жителей России от 18 лет из всех федеральных округов страны. С докладе об исследовании сказано:

Респондентам предлагали ответить на вопрос: «Представьте, что работодатель предлагает вам бонусы, если вы сделаете прививку. Что бы вы выбрали?». 36% опрошенных выбрали бы премию, 12% — отгул в день прививки, 10% — один календарный день отпуска бонусом, 4% — вариант «другое».

Остальные респонденты заявили, что не хотят вакцинироваться ни за какие блага. При этом большая часть из них не консультировались с медиками по вопросу вакцинации, но каждый пятый общался со специалистом, чтобы получить консультацию. Еще 19% такую консультацию получили у знакомых, а 11% указали, что уже сделали прививку. 

Скачайте в Системе Кадры: Приказ о выплате премии за вакцинацию от COVID-19

Скачать образец приказа >>>

Источник

Эксперты Системы Кадры собрали требования о том, в каких регионах ввели обязательную вакцинацию сотрудников от коронавируса. Узнайте, каких сотрудников нужно вакцинировать и когда, куда и как отчитаться о вакцинации – в таблице. Данные по регионам актуализируются ежедневно.

Актуальные данные об обязательной вакцинации в вашем регионе