30.06.2021

Утвердили квоты для приема на работу инвалидов

В законе появилась новая статья 13.2 «Установление квоты для приема на работу инвалидов». В ней указано, что квота для приема инвалидов составляет:

  • от 2 до 4% среднесписочной численности для компаний, среднесписочная численность персонала которых превышает 100 человек;
  • не выше 3% среднесписочной численности для организаций с численностью работников от 35 до 100 человек включительно (размер квоты устанавливается региональными властями).

Аналогичную норму уже закрепили в Законе о социальной защите инвалидов. Кроме этого, уточнен порядок расчета численности работников в целях квотирования. В этом показателе не учитывают сотрудников филиалов и представительств, находящихся в других субъектах РФ. Таким филиалам и представительствам квоту устанавливают в соответствии с законодательством субъекта РФ, на территории которого они находятся. Также в расчет численности не включают тех, кто занят на вредных и/или опасных работах.

Нормы по квотированию для инвалидов по субъектам РФ

Квота на трудоустройство инвалидов будет считаться заполненной только при фактическом трудоустройстве инвалидов в рамках исполнения работодателем обязанности по их трудоустройству. Поправки в Закон о занятости вступят в силу с 1 марта 2022 года. Узнайте в Системе Кадры: Можно ли временно принять сотрудника без инвалидности на рабочее место в счет квоты для инвалидов >>>

Источник