08.06.2021

Конституционный суд встал на защиту профсоюзного работника

Сотрудница работала в должности начальника бюро отдела технического контроля и также была избрана председателем профкома заводской профсоюзной организации. В 2019 году руководство завода проводило сокращение штата, под него попала и работница. Но вышестоящая профсоюзная организация была не согласна с ее увольнением, однако, женщину все равно уволили. При этом работодатель также потребовал через суд признать решение профсоюза незаконным. Суды трех инстанций подтвердили его правоту и отклонили иски о восстановлении на рабочем месте, поданные работницей.

Не пропустите статью в журнале «Трудовые споры». Виктория Соловьева, партнер юридической фирмы Law & Commerce Offer рассказала: Увольнение за разглашение коммерческой тайны. Четыре причины, из-за которых суд восстановит работника >>>

Женщина обратилась в Конституционный суд и потребовала признать неконституционной ту норму ТК РФ, которая позволяет уволить руководителя органа первичной профсоюзной организации до того, как суд признает необоснованным решение вышестоящего профсоюзного органа.

Судьи КС указали, что ущемление свободы объединения профсоюзов недопустимо. Те сотрудники, которые учувствуют в профсоюзной деятельности, должны быть защищены от любых дискриминационных действий в области труда. Именно в суде рассматриваются доказательства, что отказ профсоюза в согласии на увольнение работника связан с преследованием его со стороны работодателя и причиной является профсоюзная деятельность. То есть доказательства того, что фактически увольнение носит дискриминационный характер.

По этой причине увольнение лидеров выборных органов работников по сокращению допускается только после вступления в силу решения суда по иску работодателя о признании решения вышестоящего профсоюза необоснованным. Решение по делу работницы отправлено на пересмотр.

Источник