28.04.2021

На майские праздники новых ограничений не будет. Но регионам направили рекомендации

Вице-премьер России Татьяна Голикова заверила, что дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в период майских праздников, правительство вводит не будет. Регионам рекомендовали соблюдать уже действующие меры. По словам вице-премьера:

Ограничительные меры продолжают действовать на территории всех субъектов РФ. Субъекты РФ снимают ограничительные меры исключительно исходя из распространения коронавирусной инфекции на территории конкретного региона. Чтобы дополнительно организовать работу в преддверии майских праздников и выпустить соответствующие рекомендации для органов власти, для граждан по соблюдению ограничительных мер, мы направили органам государственной власти напоминание о необходимости придерживаться тех рекомендаций, которые уже ранее были сформулированы Роспотребнадзором. Ничего здесь нового не появляется, это наши традиционные рекомендации, которые необходимо соблюдать.

Но, в связи с религиозными праздниками, которые будут отмечать в период с 1 мая по 10, главам религиозных конфессий дано поручение придерживаться всех традиционных мер профилактики коронавируса, которые использовались и ранее.

Читайте в майском номере журнала «Кадровое дело»: Эксперты дали ответы на вопросы кадровых специалистов перед нерабочими днями в мае 2021 года >>>

То есть, по-прежнему должны соблюдаться социальная дистанция, масочный режим, контроль за соблюдением этого масочного режима, проводиться дезинфекция, особенно общественного транспорта. Также должны соблюдаться и меры безопасности, введенные ранее в торговых центрах.

Источник