29.04.2021

Крупные компании стали чаще выдавать сотрудникам ДМС

По оценкам Банка России, за прошлый год количество договоров ДМС с корпоративными клиентами сократилось на 7,7%. Компании оптимизировали свои расходы в кризис. Но сокращение спроса фиксируется со стороны малых и средних предприятий. В первую очередь их стали интересовать недорогие продукты страхования от опасных заболеваний, программы с опциями check up здоровья, урезанным набором рисков и/или с франшизой.

Читайте в статье: Медицинская страховка работника: как оформить ДМС >>>

При этом крупные организации, наоборот, усилили внимание к здоровью своих сотрудников. Они не отказываются перезаключать договоры медицинского страхования, но и включают в них дополнительные риски, в том числе связанные с заболеванием COVID-19. В итоге средняя страховая премия по ДМС с юридическими лицами за год увеличилась на 17%, до 62,1 тысячи рублей.

Страховщики отмечают рост интереса крупных компаний не просто к полисам ДМС с расширенным покрытием, а к комплексным программам благополучия сотрудников. Инвестиции в программы сохранения здоровья работников переходят из категории «модно» в категорию «важно».

Источник